Jouons un peu à la dînette...

POIRES_AU_SIROP_VANILLE_La_f_e_Praline

Pour 3 petits gourmands
60 cl d'eau
80 g de sucre
une c à c de vanille en poudre
une c à c d'eau de fleur d'oranger
une grosse pointe de couteau de colorant barbe à papa rose vanille
une poignée d'amandes effilées
11 petites poires (700 g)

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Porter à ébullition l'eau, les épices et la moitié du sucre dans une casserole.
Éplucher les poires, baisser le feu et plonger les fruits, laisser cuire 40 minutes.
Retirer les poires (elles sont cuites lorsqu'un couteau s'enfonce facilement
dedans).
Ajouter le reste du sucre puis porter à ébullition et laisser cuire de nouveau 40 minutes, le sirop va se concentrer.
Filtrer le sirop dans une passette puis l'entreposer au froid.
Couper les poires en tranches puis les entreposer au froid également.
Torréfier une poignée d'amandes effilées à la poêle (à surveiller de très près)
.
Au moment de servir
disposer les poires sur une assiette, accompagner du sirop et des amandes effilées.