A confectionner en attendant le Père Noël...

LES_ANGES_DE_NOEL_La_f_e_Praline

Pour 19 anges et autant d'étoiles

La pâte
80 g de beurre pommade
1 jaune d'œuf moyen
3 c à s de miel de fleurs (80 g)
une c à c bien pleine de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)
une c à c bien pleine de cannelle moulue
100 g de poudre d'amandes
150 g de farine

La décoration
des étoiles en sucre
1 crayon pâtissier marron
4 c à s de sucre glace (environ 50 g)
une c à s de blanc d'œuf moyen


Dans un saladier écraser le beurre à la fourchette, ajouter le jaune d'œuf, le miel, les 5 épices, et la cannelle, mélanger.
Ça sent bon...
Incorporer la poudre d'amandes et la farine, puis pétrir la pâte pour former une boule.
Entreposer au froid une heure.

Découper un ange d'environ 8 cm de hauteur dans du papier.

gabarit_LES_ANGES_DE_NOEL_La_f_e_Pralinepate_avec_l_ange_LES_ANGES_DE_NOEL_La_f_e_Praline

Étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur, découper à la pointe du couteau les anges, dans les chutes de pâte découper à l'emporte-pièce quelques étoiles.
Poser le tout sur une feuille silicone (ou une plaque).
Décorer le corps des anges avec les étoiles en sucre (enfoncer un peu pour que ça tienne).
Enfourner th 6, environ 10 minutes, attention !  ils cuisent vite les petits coquins !
Laisser refroidir.

anges_glace_LES_ANGES_DE_NOEL_La_f_e_Pralineanges_glace_sur_la_table_LES_ANGES_DE_NOEL_La_f_e_Praline

Mélanger le blanc d'œuf et le sucre glace dans un bol.
Étaler le glaçage avec le dos d'une petite cuillère.
Laisser sécher puis dessiner au crayon le visage des anges.

               _tal_s_LES_ANGES_DE_NOEL_La_f_e_Praline

Attendre les petits cris d'admiration récompensant le travail effectué !