750 grammes
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Un nuage de lait
5 janvier 2010

Soupe de courge épicée

C'est de saison et ça réchauffe bien par ce grand froid !

SOUPE_DE_COURGE_EPICEE_La_f_e_Praline

Pour 4 bols
900 g de chair de courge musquée de Provence (c'est la courge côtelée et dodue que l'on trouve souvent tranchée sur les étals en ce moment)
10 cl de crème fluide légère (90 g)
une 1/2 c à c de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)
quelques râpures de noix de muscade
du sel

morceaux_de_courge_SOUPE_DE_COURGE_EPICEEmuscade_SOUPE_DE_COURGE_EPICEE_copie

Couper la chair de la courge en petits morceaux.
Verser 25 cl d'eau dans une grande casserole, mettre les morceaux et cuire 20 minutes (c'est cuit lorsque la pointe d'un couteau s'enfonce facilement dans la chair).
Mixer le tout (avec l'eau de cuisson).
Ajouter la crème, les 5 épices, la muscade puis saler.
Goûter pour rectifier l'assaisonnement.

Servir bien chaud.
Décorer de quelques traînées de crème et de mesclun.

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Commentaires
C
très belles photos et sympathique recette pour ce réchauffer de l'hiver.<br /> Bon weekend
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M
Comme elle est belle ta photo ! En plus j'adore la courge sous toutes ses formes !
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S
Oh oui ça réchauffe rien que de voir la photo !
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L
Oh oui, de la courge, des épices (et ce petit récipient en coeur trop mignon ^^), pour regarder tomber la neige ...
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A
un petit délice qui réchauffe agréablement avec le froid qu'il fait. bise
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