Un vrai plat complet d'hiver !

LENTILLES_A_LA_SAUCISSE_La_f_e_Praline

Pour 4 assiettes
3 carottes (300 g)
1 oignon (150 g) (ou plusieurs petits oignons)
2 c à s d'huile (de pépins de raisin par exemple)
50 cl d'eau
300 g de lentilles vertes
quelques branches de thym
2 feuilles de laurier
une saucisse de Morteau (350 g) (au délicieux goût de fumé...)
du sel
du poivre

LENTILLES_A_LA_SAUCISSE_ingr_dients_La_f_e_PralineLENTILLES_A_LA_SAUCISSE_saucisse_La_f_e_Praline

Éplucher les carottes, les couper en rondelles.
Éplucher l'oignon, le couper en 6 quartiers.
Chauffer l'huile dans une sauteuse.
Mettre les carottes et l'oignon, laisser un peu colorer.
Verser l'eau, mettre les lentilles, le thym et le laurier et couvrir.
Cuire à feux doux 35 minutes, l'eau va être complètement absorbé (si on veut un peu de jus il faudra mettre un peu plus d'eau).

15 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, porter à frémissement une casserole d'eau, plonger la saucisse dedans, cuire 10 minutes, et couper en grosses rondelles.

Retirer les branches de thym du plat de lentilles, saler et poivrer, réserver une feuille de laurier, ajouter des rondelles de saucisse et en réserver 5.
Verser dans le plat de présentation, poser les rondelles de saucisse restantes et la feuille de laurier.