Veloutée et blanche comme neige, elle tempère un peu l'hiver...

SOUPE_DE_CHOU_FLEUR_La_f_e_Praline

Pour 3 bols
400 g de chou-fleur
55 cl de lait
30 g de roquefort
du sel
20 g de lardons
du poivre

SOUPE_DE_CHOU_FLEUR_casseroleSOUPE_DE_CHOU_FLEUR_mixeur_La_f_e_Praline

Cuire le chou-fleur à la vapeur 15 minutes.
Chauffer le lait et le roquefort jusqu'à dissolution du fromage.
Ajouter le chou-fleur, porter à frémissement 5 minutes (le chou-fleur va se ramollir et sera plus facile à mixer).
Pendant ce temps cuire les lardons à la poêle.
Mixer le mélange lait/ chou-fleur /roquefort, saler, verser dans 3 bols.
Déposer quelques lardons sur chaque soupe et poivrer.

Servir bien chaud !

               SOUPE_DE_CHOU_FLEUR_dessus_pois_La_f_e_Praline