Samoussa aux poireaux
Croustillants au cœur fondant de légumes...
Pour 10 samoussa
300 g de poireaux
100 g de carottes
40 g de comté
2 c à s généreuses (60 g) de crème fraîche épaisse à 30%
une 1/2 c à c de curry en poudre
du sel
10 feuilles de brick
10 g de beurre
quelques feuilles de mâche (pour l'accompagnement)
Nettoyer les légumes. Éplucher les carottes, les couper plusieurs fois dans la longueur puis en petits morceaux.
Couper les poireaux en 4 dans la longueur puis en petits morceaux également.
Cuire ces légumes ensemble à la vapeur pendant 25 minutes.
Râper le comté.
Mélanger dans un saladier, les légumes cuits, le comté, la crème fraîche, le curry, puis saler.
Déballer une feuille de brick, rabattre un bord vers soi, puis l'autre, étaler le mélange dessus en forme de triangle, puis plier plusieurs fois pour former un joli samoussa.
Procéder de même pour les 9 autres. (Tout le mélange sera utilisé, au gramme près !)
Faire fondre le beurre (au micro-ondes quelques secondes), à l'aide d'un pinceau beurrer une feuille de papier sulfurisé, poser les samoussa dessus, beurrer le dessus de chaque pièce.
Cuire th 7, en bas du four, pendant 25 minutes.
Installer les samoussa sur un lit de mâche.