Soupe de carottes et de châtaignes
Veloutée et légèrement sucrée, toute douce quoi !
Pour 4 bols
une c à s d'huile
500 g de carottes (ce qui donne 400 g de carottes une fois épluchées)
80 cl d'eau
150 g de châtaignes (en bocal)
quelques râpures de noix de muscade
du sel
quelques feuilles de coriandre (facultatif)
Nettoyer les carottes, les éplucher, les couper en rondelles (1/2 cm).
Chauffer l'huile dans une casserole, mettre les carottes , laisser colorer un peu en remuant régulièrement.
Verser l'eau, ajouter les châtaignes, râper un peu de noix de muscade.
Cuire sur feux doux 30 minutes, mixer, saler.
Ciseler les quelques feuilles de coriandre et les parsemer sur chaque soupe.
La coriandre amène une touche de fraîcheur, c'est bon avec... ou sans !
Servir bien chaud !