Ou comment troquer les lardons contre des framboises...

TARTIFRAMBOISETTE_La_f_e_Praline

Un clin d'œil à rosedomi et à son blog framboise et berlingot !

Pour 3 assiettes
1 kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte, par exemple)
1/4 de reblochon (125 g)
du sel
50 g de framboises congelées
4 cl de crème fluide à 3O %
du poivre

Laver les pommes de terre, les plonger dans une grande casserole d'eau froide.
Laisser cuire une demi-heure.

Sortir les pommes de terre de l'eau, les laisser tiédir 5 minutes, pendant ce temps couper le reblochon en tranches.
Peler les pommes de terre et les couper en cubes.

TARTIFRAMBOISETTETARTIFRAMBOISETTE

Installer la moitié des pommes de terre dans un plat (de 25cm/18cm ici), saler et déposer les framboises (en réserver 7).
Déposer le reste des pommes de terre et saler.
Verser la crème, déposer les tranches de reblochon, les framboises réservées et poivrer.

Cuire th 7, 25 minutes, quand le fromage est bien fondu, c'est prêt !

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Réponse aux commentaires: Tout d'abord merci pour vos réactions !
Cette association reblochon/pommes de terre/framboise qui parait surprenante sur le papier se révèle en fait toute douce dans l'assiette, je ne suis pas trop une adepte du sucré salé.
C'est un plat harmonieux où les framboises jouent à cache-cache avec notre palais, une bouchée avec, une autre sans...
A tenter !