Cakes à la courge
Aux petites graines bien croustillantes...
Ou comment adapter ma recette du gâteau à la carotte en cake salé à la courge !
Pour 2 petits cakes (de 17 cm de long)
100 g de beurre très mou
4 œufs moyens
250 g de chair de courge
320 g de farine
une c à c de bicarbonate de soude
une généreuse c à c de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)
du sel
du poivre
2 c à s du mélange de graines: Avoine décortiquée, Tournesol, Graines de Courge décortiquée, Flocons 5 céréales (mélange vendu en magasin bio)
Détendre le beurre au fouet dans un saladier.
Incorporer les œufs un par un.
Râper la courge finement.
Mélanger à part la farine, le bicarbonate et les 5 épices, incorporer à l'aide d'une maryse au mélange dans le saladier.
Incorporer ensuite la courge râpée, saler et poivrer.
Verser dans 2 petits moules à cake en silicone.
Saupoudrer chaque cake d'une c à s du mélange de graines.
Cuire th 6, 40 minutes, la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir et couper en tranches.
Ces cakes s'accompagnent très bien de chèvre frais !