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Un nuage de lait
10 mars 2010

Cakes à la courge

Aux petites graines bien croustillantes...

CAKE_A_LA_COURGE_La_f_e_Praline

Ou comment adapter ma recette du gâteau à la carotte en cake salé à la courge !

Pour 2 petits cakes (de 17 cm de long)
100 g de beurre très mou
4 œufs moyens
250 g de chair de courge
320 g de farine
une c à c de bicarbonate de soude
une généreuse c à c de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)
du sel
du poivre
2 c à s du mélange de graines: Avoine décortiquée, Tournesol, Graines de Courge décortiquée, Flocons 5 céréales (mélange vendu en magasin bio)

 

Détendre le beurre au fouet dans un saladier.
Incorporer les œufs un par un.

Râper la courge finement.

Mélanger à part la farine, le bicarbonate et les 5 épices, incorporer à l'aide d'une maryse au mélange dans le saladier.
Incorporer ensuite la courge râpée, saler et poivrer.

               CAKE_A_LA_COURGE__pr_pa_plus_graines

Verser dans 2 petits moules à cake en silicone.
Saupoudrer chaque cake d'une c à s du mélange de graines.

Cuire th 6, 40 minutes, la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.

               CAKE_A_LA_COURGE_2_cakes_La_f_e_Praline

Laisser tiédir et couper en tranches.

               CAKE_A_LA_COURGE__2_tranches_La_f_e_Praline

Ces cakes s'accompagnent très bien de chèvre frais !

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Commentaires
L
Hummm... Ceci est très appétissant...<br /> Cette photo est superbe !!!
Répondre
L
Il doit me rester juste assez de courge pour goûter à ce cake qui a l'air juste délicieux, avec ses épices et ses jolies graines ...
Répondre
M
Merci pour ta recette...ça a l'air top !
Répondre
K
superbes tes photos !
Répondre
C
Cette belle couleur ensoleillée augure des pique-niques gourmands !
Répondre
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