Aux petites graines bien croustillantes...

CAKE_A_LA_COURGE_La_f_e_Praline

Ou comment adapter ma recette du gâteau à la carotte en cake salé à la courge !

Pour 2 petits cakes (de 17 cm de long)
100 g de beurre très mou
4 œufs moyens
250 g de chair de courge
320 g de farine
une c à c de bicarbonate de soude
une généreuse c à c de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)
du sel
du poivre
2 c à s du mélange de graines: Avoine décortiquée, Tournesol, Graines de Courge décortiquée, Flocons 5 céréales (mélange vendu en magasin bio)

 

Détendre le beurre au fouet dans un saladier.
Incorporer les œufs un par un.

Râper la courge finement.

Mélanger à part la farine, le bicarbonate et les 5 épices, incorporer à l'aide d'une maryse au mélange dans le saladier.
Incorporer ensuite la courge râpée, saler et poivrer.

               CAKE_A_LA_COURGE__pr_pa_plus_graines

Verser dans 2 petits moules à cake en silicone.
Saupoudrer chaque cake d'une c à s du mélange de graines.

Cuire th 6, 40 minutes, la pointe d'un couteau doit en ressortir sèche.

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Laisser tiédir et couper en tranches.

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Ces cakes s'accompagnent très bien de chèvre frais !