Crèmes de tapioca à la rose
Un dessert de fille !
Un clin d'œil à Marjorie et à son blog Fées mains by Marjorie qui voit aussi la vie en rose depuis qu'elle a relooké son blog !
Pour 4 crèmes
50 cl de lait
40 g de tapioca
2 c à s de sucre
2 gouttes de colorant rouge
2 c à s de sirop de rose
Pour le dessus
4 c à c de sirop de rose
quelques perles multicolores
Les crèmes
Mettre un peu d'eau dans une casserole à fond épais et vider. (C'est un truc du grand cuisinier Joël Robuchon, si mes souvenirs sont bons: La pellicule d'eau évite par la suite au lait de coller au fond de la casserole).
Verser le lait et chauffer.
Aux premiers bouillons mettre le tapioca puis baisser le feu.
Cuire 8 minutes en remuant régulièrement au fouet. Le tapioca est cuit lorsqu'il est devenu transparent.
Mettre le sucre, laisser fondre quelques instants et mélanger.
Ajouter le colorant et le sirop de rose, mélanger.
Verser dans des verrines, laisser tiédir puis entreposer au réfrigérateur.
Le dessus
Au moment de servir verser une c à c de sirop de rose sur chaque verrine et parsemer de quelques perles multicolores.
Servir immédiatement, après les perles se diffusent dans le sirop et ça donne un aspect étrange... On voit le début du processus sur la photo suivante !
Variantes: on peut changer de colorant et de sirop et réaliser plein d'autres crèmes !