Des petits pois et de la menthe, une association anglaise pleine de fraîcheur !

GALETS_DE_PETITS_POIS_MENTHE_AU_YAOURT_La_f_e_Praline

Une idée repérée il y a des années dans une revue de cuisine, l'idée est restée mais la revue s'est envolée depuis...

Pour 9 galets
300 g de petits pois surgelés
45 g de fine chapelure de pain
une c à s et 1/2 de menthe ciselée
du sel
une c à c d'huile

un yaourt à la grecque
du sel et du poivre
une feuille de menthe pour la déco

Ouvrir le yaourt, saler, poivrer, mélanger, décorer d'une feuille de menthe et réserver.

Faire bouillir une casserole d'eau.
Cuire les petits pois 5 minutes puis les égoutter.
Mettre les petits pois dans un saladier et les écraser à la fourchette.
Incorporer la chapelure, la menthe et saler.

Faire chauffer une crêpière avec une c à c d'huile.
Façonner 9 palets avec les mains.
Cuire quelques minutes sur chaque face.

Servir les palets chauds avec le yaourt frais.

               GALETS_DE_PETITS_POIS_MENTHE_AU_YAOURT_2_galets