Quand l'Asie s'invite à table !

BOULETTES_DE_BOEUF_AU_GINGEMBRE_La_f_e_Praline

L'envie de mélanger de la viande hachée et des haricots, pour un résultat très moelleux...

Pour 15 boulettes (3 personnes)
150 g de haricots verts surgelés
un 1/2 oignon jaune
une c à c d'huile
2 jaunes d'œufs moyens
2 steaks hachés pur bœuf (200 g)
2 c à s de tamari fort (sauce de soja fermenté)
une généreuse c à s de ciboulette ciselée
40 g de chapelure fine de pain (5 c à s)

Pour faire revenir les boulettes
Une c à s d'huile
du gingembre en poudre

du riz basmati pour l'accompagnement

Cuire les haricots à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants.
Hacher les haricots avec le dos d'une fourchette, réserver.
Couper l'oignon en petits dés, chauffer l'huile dans une petite poêle et le faire revenir quelques minutes, réserver.

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Mettre les jaunes d'œufs dans un saladier, mélanger la viande, les haricots hachés, les oignons, le tamari, la ciboulette et la chapelure.

BOULETTES_DE_BOEUF_AU_GINGEMBRE_pr_paBOULETTES_DE_BOEUF_AU_GINGEMBRE_boulettes

Faire bouillir une grande casserole d'eau.
Pendant ce temps former 15 boulettes de 4 cm de diamètre.
Plonger les boulettes dans l'eau, au bout de quelques minutes elles vont remonter à la surface, elles sont cuites !
Les sortir à l'aide d'une écumoire.

Au moment de servir, chauffer l'huile dans une grande poêle à bords haut ou un wok, saupoudrer de gingembre et faire colorer les boulettes, c'est prêt !

Accompagner de riz basmati.

L__toile_bleue_de_PralineSens pratique: Penser à congeler les blancs d'œufs restants (si on ne leur trouve pas une utilisation immédiate, bien sur), en prenant le soin de noter le nombre de blancs ainsi que la date de congélation (c'est mieux) sur la boite.

Ces boulettes se congelant très bien, voici les quantités pour en réaliser le double:

Ingrédients pour 30 boulettes
300 g de haricots verts surgelés
1 oignon jaune
une c à s d'huile
4 jaunes d'œufs moyens
4 steaks hachés pur bœuf (400g)
4 c à s de tamari fort
2 généreuses c à s de ciboulette ciselée
80 g de chapelure de pain (10 c à s)

2 c à s d'huile
du gingembre en poudre