750 grammes
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Un nuage de lait
18 juin 2010

Gaspacho à la fraise

Ou quand la fraise prend des accents andalous !

GASPACHO_A_LA_FRAISE_La_f_e_Praline

Une recette directement inspirée du livre Petit précis de cuisine moléculaire d'Anne Cazor et Christine Liénard (au chapitre L'émulsion).

Pour 2 minis verrines
100 g de fraises
20 g de biscuits à la cuillère
1 cl de vinaigre de cidre
2 cl d'huile
5 cl de jus de pomme (100% pur jus)
une c à c de menthe ciselée
1/2 fraise et quelques feuilles de menthe (pour la décoration dessus)

GASPACHO_A_LA_FRAISE_ingr_dients_La_f_e_PralineGASPACHO_A_LA_FRAISE_bol_La_f_e_Praline            
Laver, sécher et couper en gros morceaux les fraises.
Couper les biscuits à la cuillère en morceaux.
Mettre tous les ingrédients dans un petit saladier.
Couvrir et entreposer au réfrigérateur 4 heures.            

Mixer le tout et remplir les minis verrines (de 8 cm de hauteur ici), décorer d'une 1/2 fraise et de quelques feuilles de menthe.

Servir bien frais !         

               GASPACHO_A_LA_FRAISE_entam__La_f_e_Praline

L__toile_bleue_de_PralineRemarque: Si les portions paraissent minuscules pour un dessert, rassurez-vous c'est largement suffisant pour clôturer un repas !

Par ailleurs le livre explique le principe du gaspacho, à savoir: [...une préparation froide à base d'huile, de vinaigre, de pain, de fruits et/ou légumes et de liquide (eau), ce qui correspond à une émulsion ].
Ce principe laisse la porte ouverte à de nombreuses variantes sucrées ou salées...

Mademoiselle la Fraise: Épisode 4.

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Commentaires
M
Comme elles sont belles toutes tes photos ! Ça me donne envie d'aller acheter des fraises et de tenter le coup !
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S
Il est superbe ! quelle couleur !<br /> <br /> Bises<br /> Dan
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D
Mlle la fraise est prête pour la fête de la musique.......avec son p'tit air andalous, on va lui faire une HOLA !!!....gourmande et à la hauteur de ta recette !
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E
Des fraises, des fraises et encore des fraises!! J'adore tous tes derniers billets ^^
Répondre
S
Miam miam !<br /> Bon dimanche
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