Une recette enfantine !

NOUNOURS_GELIFIES_A_LA_FRAISE_La_f_e_Praline

Des fraises qui font de l'œil à mes moules et c'est parti !

Pour 6 nounours
150 g de fraises
50 g de sucre
1 g d'agar-agar, soit 1/2 sachet (vendu en magasin bio)

Pour la décoration
1 rouleau de réglisse (pour en utiliser un chouilla)
1 carré de chocolat blanc
quelques fraises

Laver, sécher, équeuter les fraises et les couper en morceaux.
Les mixer avec le sucre pour obtenir un coulis.
Dans une casserole diluer l'agar-agar avec un peu de coulis puis verser la totalité du coulis et mélanger.
Chauffer et maintenir l'ébullition 2 minutes.
Couler immédiatement dans les moules en forme de nounours.

Laisser prendre (environ une heure et demi).

Démouler délicatement les nounours.

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Le réglisse
Couper des tranches d'un millimètre, pour les yeux et réserver.
Couper le rouleau sur 1,5 cm plusieurs fois dans la longueur pour les bouches et réserver.

Le chocolat blanc
Faire fondre le carré au micro-ondes.
Avec la pointe d'un couteau déposer un peu de chocolat à l'emplacement des yeux.
Enfoncer de suite les tranches de réglisse dessus, et former les bouches avec les longueurs.
C'est le moment de s'amuser et de laisser libre court à son coté artistique en donnant du caractère à chaque ours.: joyeux, simplet ou tristounet...

Déposer les nounours sur une assiette de présentation et décorer de quelques fraises tranchées.

Voilà ils sont prêts à être dévorés !

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L__toile_bleue_de_PralineVerdict: Un résultat proche de la pâte de fruit pour la texture mais en beaucoup moins sucré. A déguster de préférence dans la journée, au bout de 2 jours ils commencent à baver et leurs yeux jaunissent... Avis aux amateurs !

A noter que l'agar-agar a le pouvoir de gélifier de nouveau. Un détail intéressant en effet si l'on ne possède qu'un moule de 4 empreintes. On peut laisser prendre les 4 premiers ours, les démouler, refaire fondre le mélange puis faire prendre les 2 autres ours après.

Il en reste 2, ici !

Mademoiselle la Fraise: Épisode 5.

Késako l'agar-agar ?