Ambiance anniversaire !

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Ou quand les brocolis deviennent fraises !
Je me suis en effet inspirée d'une recette de tarte au brocoli de Ciorane la pauvresse. J'ai juste transposé son idée en version sucrée en troquant les brocolis contre des fraises.
Merci pour cette idée Ciorane et longue vie à La cuisine de quat'sous !
Une recette express pour les petits et... les grands !

Pour 6 barquettes
75 g de fraises et 6 fraises de même calibre (des Gariguettes ici)
40 g de sucre
10 cl de lait
1 g d'agar-agar (vendu en sachet de 2 g dans les magasins bio)

Laver et sécher toutes les fraises.

Trancher délicatement les 6 fraises à la base et les assoir dans des caissettes en silicone (de 7 cm de diamètre ici), réserver.

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Équeuter les 75 g de fraises et les couper en morceaux.
Mixer les fraises, le sucre et le lait.

Mettre l'agar-agar dans une casserole, le diluer avec un peu du mélange.
Verser le reste du mélange, chauffer et laisser bouillir en remuant continuellement pendant 2 minutes.

Verser délicatement le mélange dans les caissettes réservées.

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Laisser prendre à température ambiante puis entreposer au réfrigérateur.

Servir frais dans les caissettes !

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Mademoiselle la Fraise: Épisode 6.

Késako l'agar-agar ?