750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un nuage de lait
28 juin 2010

Caissettes au lait fraise

Caissettes au lait fraise
Ambiance anniversaire ! Ou quand les brocolis deviennent fraises ! Je me suis en effet inspirée d'une recette de tarte au brocoli de Ciorane la pauvresse . J'ai juste transposé son idée en version sucrée en troquant les brocolis contre des fraises. Merci...
Publicité
23 juin 2010

Nounours à la fraise

Nounours à la fraise
Une recette enfantine ! Des fraises qui font de l'œil à mes moules et c'est parti ! Pour 6 nounours 150 g de fraises50 g de sucre1 g d'agar-agar, soit 1/2 sachet (vendu en magasin bio) Pour la décoration 1 rouleau de réglisse (pour en utiliser un chouilla)1...
18 juin 2010

Gaspacho à la fraise

Gaspacho à la fraise
Ou quand la fraise prend des accents andalous ! Une recette directement inspirée du livre Petit précis de cuisine moléculaire d'Anne Cazor et Christine Liénard (au chapitre L'émulsion). Pour 2 minis verrines 100 g de fraises20 g de biscuits à la cuillère1...
13 juin 2010

Mousses à la fraise

Mousses à la fraise
Toute la légèreté d'une mousse de fruit... Pour ma première mousse, j'ai choisi d'utiliser exclusivement des blancs d'œufs. Certaines recettes utilisent de la crème chantilly, d'autre moitié blancs d'œufs, moitié crème chantilly... Pour 4 coupes 300 g...
8 juin 2010

Neiges à la fraise et aux éclats de pistaches

Neiges à la fraise et aux éclats de pistaches
Ou comment troquer la crème anglaise contre un coulis de fruit ... Une recette qui fait suite à une récente découverte : le coulis de fraise, j'adore !Je trouve qu'il démultiplie le parfum de la fraise. Pour 3 petites assiettes 200 g de fraises20 g de...
Publicité
5 juin 2010

Compote fraise/rhubarbe

Compote fraise/rhubarbe
Les deux fruits du moment réunis ! Une façon rapide d'utiliser des fruits qui se languissaient dans le réfrigérateur. Pour 4 coupes 400 g de chair de rhubarbe300 g de fraises25 g de sucre Laver, éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux. Laver, équeuter...
1 juin 2010

Pizza gorgonzola/tomate/roquette

Pizza gorgonzola/tomate/roquette
Ou comment emmener l'Italie dans son assiette ! J'avoue que la pâte à pain nécessite un peu de patience, juste celle d'attendre entre les levées. Mais lorsque la pizza cuit dans le four et répand sa bonne odeur de pain chaud et de fromage... la récompense...
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité