Terrine de courgettes
Une douce entrée réveillée par la fraîcheur de la menthe...
Pour une terrine
550 g de courgettes (environ 2 grosses)
200 g de PETIT BILLY (fromage de chèvre frais)
2 œufs moyens
2 c à s de menthe ciselée
1 c à c de sel et du poivre
Laver et sécher les courgettes. Les couper en 4 dans le sens de la longueur puis les détailler en tranche de moins d'un cm.
Cuire à la vapeur pendant environ 20 minutes, le temps que les courgettes soient al dente.
Pendant ce temps détendre à la fourchette le fromage dans un grand saladier.
Ajouter les œufs et mélanger au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Mettre la menthe, le sel, poivrer et mélanger.
Incorporer délicatement les courgettes cuites.
Verser la préparation dans un moule (en silicone et d'un litre de contenance ici).
Préparer le bain-marie: C'est à dire verser de l'eau bouillante dans un grand plat et déposer le moule dedans. Porter avec précaution au four.
Cuire th 6, 40 minutes.
Laisser tiédir puis réfrigérer.
Démouler sur le plat de service et servir bien frais !