Taboulé
Une salade estivale rafraîchissante !
Traditionnellement au persil, je lui préfère la fraîcheur de la menthe.
Un peu de préparation et le taboulé fait le reste en gonflant tout seul, comme un grand !
Pour 2 parts
100 g de semoule de blé dur (moyenne)
100 g de concombre (un petit tronçon)
une tomate (150 g)
1 c à c d'huile
1 c à s de jus de citron
1/2 c à c de sel
2 c à s de menthe ciselée
6 olives noires
pour le dessus
4 olives noires
quelques feuilles de menthe (pour la décoration)
Verser la semoule dans un petit saladier.
Laver et sécher le concombre et la tomate.
Râper le concombre et couper la tomate en dés, les ajouter à la semoule.
Verser l'huile et le jus de citron.
Saler, ajouter la menthe et les olives noires.
Bien mélanger, couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 2 h 30 (au minimum, le temps que le taboulé gonfle).
Mouler dans le saladier, renverser sur le plat de présentation puis déposer quelques feuilles de menthe et 4 olives.
Servir frais !