Une recette aux accents du sud !

CAKE_AUX_POIVRONS_La_f_e_Praline

Le cake se prêtant à toutes nos envies, il joue ici les prolongations de vacances avec une garniture estivale.

Pour un cake et quelques muffins
250 g de lanières de poivrons verts, rouges et jaunes (mélange surgelé)
100 g d'olives noires entières
150 g de bûche de chèvre

280 g de farine
50 g de beurre en morceaux
1 c à c de bicarbonate de soude
1/2 c à c de sel et 1/2 c à c de poivre noir
4 œufs moyens
15 cl de lait
1 c à c d'herbes de Provence

Préparer la garniture
Verser le mélange de poivrons dans une petite poêle et chauffer en remuant souvent. Les poivrons vont rendre de l'eau.
Lorsque l'eau est complètement évaporée laisser les poivrons cuire encore quelques instants puis retirer la poêle du feu, laisser refroidir et réserver.
Pendant ce temps couper le chèvre en tranches d'un cm puis couper en 4, réserver.
Dénoyauter les olives et les couper en 3 environ, réserver.

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Préparer la pâte à cake
Mettre la farine dans un grand saladier.
Incorporer le beurre du bout des doigts.
Ajouter le bicarbonate, saler et poivrer.
Incorporer les œufs 2 par 2 puis le lait.

Mélanger délicatement les poivrons, le chèvre et les olives réservés à la pâte.
Verser dans un moule à cake antiadhésif en laissant quelques cm en haut (ici un moule d'un litre de contenance et quelques moules à muffins pour le surplus la garniture étant si généreuse, tout ne rentre pas dans le moule !)
Saupoudrer le dessus d'herbes de Provence.

Cuire th 6, 50 minutes.
S'assurer de la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le cake, elle doit ressortir complètement sèche.

Démouler 5 minutes plus tard et laisser tiédir avant de couper en tranches.

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L__toile_bleue_de_PralineLe secret d'un cake bien garni: Avoir l'impression que la garniture est trop importante quand on l'incorpore à la pâte. Au four le cake va gonfler et le résultat sera parfait !