Voyage au pays du soleil levant

Pénétrer dans une épicerie japonaise c'est parcourir des milliers de kilomètres en une fraction de seconde !
Dépaysement garanti ...

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De gauche à droite et de haut en bas:
Furikake: condiment au sésame que l'on saupoudre sur les plats de riz. Celui-ci est au shiso (plante aromatique) et au kombu (algue) entre autre.
Wakame séché: Une algue brune.
Kinako: Poudre de soja grillé.
Ponzu: Sauce à base de vinaigre et d'agrumes.
Yude azuki: Confiture de haricots rouges.
Konnyaku: Gelée fabriquée à partir de konjac (plante), il existe une version vermicelle (skirataki).
Yokan kuri: Le Yokan est une friandise à la pâte de haricots rouges gélifié. Celui-ci est à la châtaigne japonaise.

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De gauche à droite:
Soba: Pâtes à la farine de sarrasin.
Udon: Pâtes à la farine de blé, elles peuvent se consommer chaudes ou froides.
Katsuobushi: Flocons de bonite séchée. Les bonites sont des poissons, voisins du thon.
Mirin: Sorte de saké (alcool de riz) très doux.
Shichimi: Mélange de 7 épices, piment, sésame noir, sésame blanc, zeste de mandarine, poivre, gingembre et algue séché.
Poudre de yuzu: Le yuzu est un agrume très doux d'Asie.

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Tout en haut:
Dorayaki: pancakes fourrés d'anko, une pâte de haricots rouges.
De gauche à droite:
2 moules à motifs pour sushis en forme de cœur et de fleur.
4 petits moules à motifs pour sushis en forme de triangle, étoile, cœur et fleur.
Yokan tout simple (à la pâte de haricots rouges).
Yokan matcha: à la poudre de thé vert.
Yokan shiro: à la pâte de haricots blancs.

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Miso: Pâte fermentée, cette variété est au soja et au riz.

Une petite sélection de produits à compléter, bien sûr et à utiliser de toute urgence, évidement !