Le végétal du matcha qui rencontre la douceur de la pâte de haricots rouges...
Deux ingrédients japonais: l'an, la pâte de haricot rouges et le matcha, la célèbre poudre de thé vert, qui se rencontrent dans un cake !
Pour un petit cake
60 g de beurre pommade
180 g de sucre
2 œufs moyens
60 g de fécule de pomme de terre
80 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à s de matcha
200 g de pâte de haricots rouges
Écraser le beurre à la fourchette dans un grand saladier, incorporer le sucre puis les œufs un par un.
Mélanger intimement à part dans un petit saladier, la fécule, la farine, le bicarbonate et le matcha.
Incorporer ce dernier mélange au premier.
Verser dans un petit moule à cake (en silicone et de 18 cm de long ici).
Cuire th 5, environ 1 heure, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte sèche.
Laisser reposer un peu, puis démouler.
Lorsque le cake est complètement refroidi, le couper en 3 parties dans la longueur.
Tartiner les deux premières parties de pâte de haricots rouges.
Remonter le cake, égaliser les cotés, voilà c'est fait !
Verdict: Deux saveurs qui se complètent à merveille, le tout enveloppé d'une croûte bien croustillante...
Lexique des ingrédients japonais.