Coco crêpes
C'est la chandeleur aujourd'hui, alors vive les crêpes !
Ma gourmandise m'a poussé à remplacer une partie du lait par du lait de coco, histoire de combler mes envies de soleil en plein hiver...
Pour 9 crêpes
150 g de farine
3 œufs
20 cl de lait de coco (à 99% ou 100% d'extrait de noix de coco)
25 cl de lait écrémé
du sucre
Mettre la farine dans un grand saladier, incorporer les œufs au fouet, diluer petit à petit avec le lait et le lait de coco.
Cuire dans une crêpière (25 cm de diamètre) bien chaude.
Saupoudrer chaque crêpe de sucre, plier en deux, puis en quatre et rouler en cornet.
Déguster tiède.
Précision: D'habitude j'utilise du lait 1/2 écrémé pour mes préparations mais pour cette recette j'ai préféré un lait plus léger pour contrebalancer la richesse du lait de coco. La noix de coco est l'un des fruits les plus riches, on fait d'ailleurs de l'huile de coprah avec son albumen (une partie de la graine).
La veille de la Chandeleur…
L'hiver se passe ou prend rigueur
Si tu sais bien tenir ta poêle
À toi l'argent en quantité
Mais gare à la mauvaise étoile
Si tu mets ta crêpe à côté.
Canon traditionnel français (source Wiki).