Une texture très, très, moelleuse et des graines de pavot croquantes...

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Un gâteau que je fais depuis des années, le plus souvent en version petit cake (avec la moitié des ingrédients).
Mais la dernière fois que je l'ai goûté je me suis rendue compte qu'il ne sentait pas énormément le citron ! J'ai rajouté un peu d'arôme de citron et voilà, désormais il peut fièrement porter son nom de gâteau au citron.

Pour 1 gâteau
100 g de beurre pommade
300 g de sucre
12 cl de jus de citron (environ 2 citrons)
4 œufs
350 g de farine
2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 paquet de levure chimique)
40 gouttes d'arôme naturel de citron (1 c à c)
2 c à s de graines de pavot                         

Écraser le beurre à la fourchette dans un grand saladier et incorporer le sucre. Ajouter le jus de citron, l'arôme puis les œufs.
Mélanger intimement à part, la farine et le bicarbonate.
Incorporer au premier mélange.
Verser la pâte dans un moule (moule à manqué, ici de 24 cm de diamètre ici).
Saupoudrer de graines de pavot.

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Cuire th 6, 3/4 h. S'assurer de la cuisson en enfonçant la pointe d'un couteau au milieu du gâteau, elle doit ressortir sèche. Attendre quelques instants avant de démouler.    

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