Se régaler du parfum pendant la cuisson... puis sur les tartines !

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Il y a quelques temps j'ai eu une drôle de surprise au réveil, j'ai découvert mon congélateur en pleine décongélation... Que faire de tous ces kilos de nourriture à moitié dégelés ?
Après un solide petit déjeuner, désormais une mission s'impose à moi: cuisiner le tout dans la journée. Voilà comment est née cette confiture. Heureusement le reste du congélateur a pu être sauvé quasiment entièrement, ouf !

CONFITURE_DE_FRAMBOISES_louche_La_f_e_PralineCONFITURE_DE_FRAMBOISES_framboises

Pour 4 pots
(type Bonne Maman)
1 kg de framboises brisées surgelées Picard (délicieuses !)
750 g de sucre
le jus d'1/2 citron                           

Stériliser les pots et les couvercles dans de l'eau bouillante. Laisser égouter sur un torchon propre.

Mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture (une sauteuse pour moi, c'est tout ce que j'ai trouvé !)
Laisser un peu dégeler.
Porter à ébullition, écumer et baisser le feu. Mélanger régulièrement pendant une petite heure jusqu'à ce que la confiture s'épaississe.
Profiter de ce délicieux parfum, ça sent si bon...

Pour vérifier la consistance, déposer un peu de confiture sur une assiette, elle doit légèrement gélifier.
Retirer du feu et verser dans les pots. Laisser refroidir.

               CONFITURE_DE_FRAMBOISES_dessus_La_f_e_Praline
                    Sous le soleil c'est encore meilleur !

L__toile_bleue_de_PralinePensée du jour: Penser tout de même à bien refermer la porte du congélateur le soir, c'est sympa les défis mais quand même...