750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un nuage de lait
29 avril 2011

Confiture de framboises

Confiture de framboises
Se régaler du parfum pendant la cuisson... puis sur les tartines ! Il y a quelques temps j'ai eu une drôle de surprise au réveil, j'ai découvert mon congélateur en pleine décongélation... Que faire de tous ces kilos de nourriture à moitié dégelés ?Après...
Publicité
24 avril 2011

Dôme à la carotte indien

Dôme à la carotte indien
Ou comment succomber au parfum de la cardamome... Youpi ! J'ai enfin remis la main sur ce livre: Les saveurs de la Cuisine Indienne aux éditions de Vecchi. Il y a 5 ans j'avais réalisé deux recettes de ce livre. Je les avais noté précieusement, mais jusqu'à...
16 avril 2011

Daifuku

Daifuku
Une douceur à la texture très élastique ! Un classique japonais !Pour cette nouvelle aventure j'ai suivi les conseils avisés de Julia du blog Ju*[carnets] . J'ai suivi ses proportions à la lettre pour la pâte de riz, mais ma gourmandise m'a poussé à mettre...
12 avril 2011

Gâteau citron/pavot

Gâteau citron/pavot
Une texture très, très, moelleuse et des graines de pavot croquantes... Un gâteau que je fais depuis des années, le plus souvent en version petit cake (avec la moitié des ingrédients). Mais la dernière fois que je l'ai goûté je me suis rendue compte qu'il...
5 avril 2011

Yudofu

Yudofu
Du tofu chaud pour réchauffer les corps et les coeurs japonais. Une spécialité de Kyoto, dénichée sur le site Nipponia. Je me suis permis de simplifier un peu la recette. Pour 2 personnes 1 bloc de tofu ferme de 300 g*une lanière de kombu séché**1 c à...
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité