Gâteau aux quetsches
Des fruits fondants dans une pâte toute légere et moelleuse...
Une recette improvisée pour utiliser les quetsches du marché. Il ne restait plus assez de beurre pour une pâte à tarte alors allons-y pour un gâteau. La quetsche cuit si bien !
Pour un gâteau (6 parts)
600 g de quetsches
60 g de beurre pommade
150 g de sucre
2 oeufs moyens
70 g de fécule de pomme de terre
70 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de cannelle
Laver, sécher et couper en 4 les quetsches, réserver.
Écraser le beurre à la fourchette dans un grand saladier, incorporer le sucre puis les œufs un par un.
Mélanger intimement à part dans un petit saladier, la fécule, la farine, le bicarbonate et la cannelle.
Incorporer ce dernier mélange au premier.
Ajouter les quetsches et mélanger.
Verser dans un moule carré (de 20cm/20cm ici).
Cuire th 6, 35 minutes.
Servir juste refroidi.
Commentaire: Au moment d'incorporer les fruits, la quantité de quetsche semblait tout bonnement astronomique comparée à la pâte. Je suis à peine arrivé à mélanger les fruits à la préparation, mais finalement pendant la cuisson la pâte a gonflé et finalement c'est parfait !