750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un nuage de lait
26 septembre 2011

Crème glacée au matcha

Crème glacée au matcha
Quand l'amertume du matcha rencontre le peps de la framboise... Une recette sans sorbetière inspirée du nougat glacée du magazine Vivre à table juillet-août 2005 (recette par ailleurs réalisée jadis et bien appréciée). On retire le miel et les fruits...
Publicité
20 septembre 2011

Késako l'agar-agar ?

Késako l'agar-agar ?
C'est un produit au fort pouvoir gélifiant obtenu à partir d'algues rouges. Les algues sont bouillies, filtrées, déshydratées puis séchées avant d'être réduites en poudre (source Wiki). Il porte le doux nom de E 406 dans la liste des additifs alimentaires....
12 septembre 2011

Fondants au chocolat

Fondants au chocolat
Tout est dans le titre ! Tout est parti de ce post de l'Oeuf qui chante: elle évoque (et met la photo en lien) une tarte chocolat azuki, cette association m'a laissé rêveuse. Quelques jours plus tard j'ai voulu tester cette association. Je me suis inspirée...
5 septembre 2011

Cheesecake au chèvre et aux pistaches

Cheesecake au chèvre et aux pistaches
Fondant et croustillant... Une recette dont les parfums sont directement inspirés du cheesecake au chèvre et au tomates cerises, crumble salé de pistaches de loukoum, cette recette me tentait depuis des mois ! N'hésitez pas à compulser sa petite leçon...
Publicité
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité