Soupe au potimarron
Au bon goût de châtaigne...
Une recette toute simple, qui n'était même pas destinée à être publiée au départ. Mais ce goût de châtaigne me plaît tant que j'ai sorti l'appareil photo !
Pour 5 bols
1 gros potimarron
un peu d'huile
de l'eau
du sel
de la poudre de clous de girofle
Laver et sécher le potimarron.
Le couper en deux puis retirer les graines.
Le détailler en morceaux.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis mettre le potimarron.
Laisser revenir, puis verser de l'eau à hauteur.
Couvrir et laisser cuire tranquillement.
Mixer, en rajoutant de l'eau si nécessaire pour d'obtenir une belle consistance.
Saler, puis verser dans les bols.
Saupoudrer chaque bol de poudre de clous de girofle.
Déguster bien chaud !
Le potimarron a tout bon: En plus d'être délicieux il ne nécessite même pas d'épluchage !