TOP 12
Avant de s'échapper vers 2012 dans quelques heures, voici un petit retour gourmand sur 12 recettes de l'année écoulée.
En janvier j'ai craqué pour le chawan-mushi, une recette japonaise à la texture surprenante.
En février je me réchauffais avec un plat consistant, le miso ramen aux moules. Un plat japonais que j'ai mangé tout l'hiver... il faisait si froid !
En avril je me lançais dans la réalisation des daifuku. Des douceurs japonaises dont j'adore la texture élastique.
Puis, mes ailes m'ont porté vers un autre pays avec le dôme à la carotte indien.
En juin j'attendais l'été en confectionnant des raviolis au chèvre sur crème de petits pois, une belle recette inspirée par Sécotine.
Puis, je me suis régalée avec le gâteau au matcha/framboises/chocolat blanc, également préparée pour le goûter en version muffin.
En juillet j'ai adoré croquer dans les jolis mendiants façon Jouvaud, une recette de Marjorie.
En août je me suis régalée de tous les fruits qu'offre l'été et je me suis délectée d'une tarte aux abricots et à la crème d'amandes.
Début septembre, je fondais pour le cheesecake au chèvre et aux pistaches.
En novembre je goutais au moelleux du cake à la châtaigne.
Puis c'est la saga des cookies, moi qui n'en achetais jamais ! Je craque pour le pandan avec les cookies pandan/coco/chocolat blanc.
En décembre je me lance à corps perdu dans un marathon de biscuits de Noël, épisode 1 et épisode 2 !
Vivement la nouvelle année, que la ronde des saisons nous apporte de nouvelles gourmandises...
Bonne année 2012 à tous les gourmands !