Une vraie soupe de fainéante !

SOUPE_AUX_LEGUMES_VERTS_La_f_e_Praline

Une recette inspirée du blog Cuisine et dépendances, pas pour la fainéantise, mais pour l'amande !

J'avais envie d'une bonne soupe bien chaude, mais moi courir au marché par ces temps glacials ça ne m'enchante guère ! Un petit saut au magasin du surgelé (P...) et c'est partit !

Pour 6 bols
1 c à c d'huile
2 bols de haricots verts surgelés
2 bols de brocolis surgelés
2 bols d'épinards hachés surgelés
10 cl de crème liquide
6 c à c de purée d'amandes blanche (magasin bio)
du sel

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, puis mettre les 6 bols de légumes surgelés. Même pas la peine de les décongeler c'est une soupe de fainéante !
Tourner de temps en temps, puis quand les légumes sont complètement décongelés verser de l'eau à hauteur et couvrir.
Laisser un peu cuire.
Quand tout ce petit monde vert est bien fondant, mixer.
Ajouter de l'eau au besoin pour obtenir une belle consistance.
Incorporer la crème et la purée d'amandes.
Saler.
Décorer de quelques traînées de crème.

Servir bien chaud !

SOUPE_AUX_LEGUMES_VERTS_dessus

L__toile_bleue_de_PralinePour tout vous dire: En faisant cuire mes légumes je scrutais en même temps les recoins de mes placards. J'étais à la recherche d'épices ou d'herbes mais rien ne me disais. Quand j'ai goûté la soupe je l'ai trouvé un peu raide, (il n'y avais pas encore la purée d'amandes). Et là je me suis rappelé la crème de pois cassés au lait d'amandes de Cuisine et dépendances. Voilà la note qui manquait: l'amande. Ca change vraiment tout, merci Gaëlle !