750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un nuage de lait
20 février 2012

Sucres en morceaux colorés

A collectionner !

SUCRES_COLORES_La_f_e_Praline

Dix jours avant Noël je suis tombée par hasard sur cette idée de Ciloubidouille. Génial ! C'est exactement ce qu'il me fallait pour mes petits cadeaux de Noël !

Pour tout un tas de petits sucres colorés
du sucre cristallisé
des colorants liquides: jaune, bleu et rouge
une plaque de moule (issue d'un calendrier de l'Avent précieusement gardée depuis plusieurs années en se disant: c'est trop chou, ça servira bien un jour !)

Voilà le jour est arrivé, alors allons-y !

SUCRES_COLORES_mouleSUCRES_COLORES__etoile_remplie

Mettre du sucre dans un bol, incorporer un peu de colorant en ajoutant un chouilla d'eau au besoin. Mélanger pour que la couleur soit bien homogène.
Mettre du sucre coloré dans chaque empreinte en tassant bien avec le dos d'une cuillère à café. Le dessus doit être bien plat.
Laisser sécher.
Une demie-journée a suffit pour ces petits sucres. Ne soyez pas trop impatient de les démouler sinon gare au drame !
Démouler délicatement et recommencer une nouvelle tournée en changeant de couleur !

                              SUCRES_COLORES_2_sucres
                                 La couleur s'éclaircit beaucoup en séchant !

Conseils pour les couleurs: Par exemple pour la couleur jaune j'ai utilisé 60 g de sucre pour 5 gouttes de colorant jaune.
Pour former du vert, il vaut mieux commencer par le jaune et ajouter le bleu peu à peu, car ça fonce très vite.
Pour le violet, c'est pareil il vaut mieux commencer par un peu de rouge et ajouter le bleu doucement.
Idem pour le orange, on met du jaune puis on rajoute le rouge peu à peu.
En fait plus le colorant est foncé puis on l'ajoute avec parcimonie.

SUCRES_COLORES_oursSUCRES_COLORES_vert
                                   Toutes les couleurs... et toutes les formes

SUCRES_COLORES_etoileSUCRES_COLORES__luges
                                                  Et hop on emballe !

L__toile_bleue_de_PralineBilan: Merci Ciloubidouille ! Un résultat original, très, très, mais vraiment très économique. Par contre comptez une bonne dose de patience avant de vous lancer, évidement plus on multiplie les couleurs et plus c'est long ! Un seul bémol: les sucres sont plus fragiles que ceux que l'on achète dans le commerce, ils sont donc à manipuler avec précaution.

               SUCRES_COLORES__dessus

Publicité
Commentaires
V
Bonjour, vraiment très sympa ces petits sucres! (au passage merci ciloubidouille qui a aussi tjrs de supers idées)...mais elle, elle n'a pas osé les colorer de peur du résultat dans le café...<br /> <br /> Du coup, je suis curieuse??? Qu'est-ce que ça donne du sucre rose dans du café ou du thé??
Répondre
S
j'aime bien ton décore<br /> <br /> j'adore tous que ta fait <br /> <br /> c'est génial<br /> <br /> merci pour tous
Répondre
M
C'est une idée géniale!!!
Répondre
A
Merci! C'est génial comme idée!
Répondre
M
Excellente idée! J'adore!
Répondre
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité