Fondant aux haricots rouges
Une recette de Natalia ultra-fondante !
Cette recette vient de Natalia du blog Le chant des casseroles. J'ai juste zappé la vanille et le rhum. J'ai par contre ajouté un voile de matcha car j'adore ! (mais comme ce n'est malheureusement pas du goût de tout le monde je n'ai saupoudré que certaines parts).
J'ai voulu jouer le mystère comme Natalia et ne pas révéler de suite l'ingrédient principal du fondant, mais j'ai été repéré tout de suite ! Avec cette dizaine de recettes à base de pâte de haricots rouges, difficile de faire dans le suspens...
Pour un gâteau
125 g de beurre
500 g de pâte de haricots rouges (en épicerie asiatique)
4 oeufs
2 pincées de sel
2 c à s de farine
du sucre glace et du matcha (pour le dessus)
Faire fondre le beurre dans une casserole.
Mettre la pâte de haricots rouges dans un grand saladier, incorporer le beurre fondu.
Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte.
Verser dans un moule (en silicone ici et de 22 cm de diamètre).
Cuire th 6, 40 minutes.
Laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace et de matcha.
Verdict: Le résultat est ultra fondant et léger, je trouve que la photo ne le montre pas vraiment et les gens étaient un peu sceptiques devant leur part. Mais dés la première bouchée les voilà rassurés et heureux !
Merci Natalia, ta recette est top !