Le tofu pour la texture, les fraises pour le goût !

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C'est en furetant du coté de Mamzelle Eva du blog Pour ceux qui aiment cuisiner ! que j'ai eu envie de desserts à la fraise, moi aussi. Je me suis inspirée de la recette d'Eva mais comme j'ai voulu mettre davantage de fruits j'ai ajouté un peu d'agar-agar !

Pour 3 verrines
1,5 cl de jus de citron
240 g de fraises, des gariguettes ici (poids lavé, séché et équeuté)
2 c à s de sucre
1 g d'agar-agar*
120 g de tofu soyeux*

* en magasin bio

FLANS_CREMEUX_TOFU_FRAISE_dessus_basilic  FLANS_CREMEUX_TOFU_FRAISE_dessus_fraise 

Mixer le jus de citron, les fraises et le sucre.
Mettre l'agar-agar dans une casserole. Verser le coulis de fraises dessus et mélanger.
Porter à ébullition en mélangeant régulièrement au fouet.

Laisser tiédir quelques minutes.

Mixer avec le tofu.

Verser dans 3 verrines.
Laisser tiédir à température ambiante puis réfrigérer plusieurs heures (en 3 heures c'était pris).

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L__toile_bleue_de_PralineVerdict: La texture est extra, très fondante. J'imagine déjà des déclinaisons avec d'autres fruits... Si leurs textures ressemblent à celle de la fraise, ça devrait tout aussi bien marcher !

Note: Les petites ombres vertes que l'on devine, (surtout sur la verrine où il y a une fraise dessus) ce sont des bouts de basilic. J'ai voulu incorporer 2 feuilles de basilic grand vert au moment de mixer. Mais à la dégustation point de saveur de basilic en vue, le lendemain un chouilla seulement. C'est pourquoi je n'en fait pas mention dans la recette.
Je médite donc ce proverbe avec humilité: Le mieux est l'ennemi du bien !

Késako l'agar-agar ?