Légères comme une plume !

MOUSSES_A_LAMANDE_ET_AUX_NECTARINES_La_f_e_Praline

Coucou, me revoilà !

J'avais envie d'une mousse fruitée, légère et au bon goût de purée d'amande (mon éternel pêcher mignon...). Je me suis inspirée de mes mousses aux fraises. J'ai ajouté un chouilla d'agar-agar pour faire tenir un peu plus ma préparation.

MOUSSES_A_LAMANDE_ET_AUX_NECTARINES_dessus

Pour 3 mousses
200 g de chair de nectarines (c'est à dire sans la peau et les noyaux, ça fait quasiment 3 nectarines)
40 g de sucre

20 g (1 c à s) de purée d'amandes blanches*
1/2 g d'agar-agar*
2 blancs d'oeufs

*en magasin bio

quelques lamelles de nectarines (pour la déco, dessus)

Mixer la chair des nectarines, le sucre et la purée d'amandes.
Mettre l'agar-agar dans une casserole, diluer avec le mélange.
Porter à ébullition en fouettant régulièrement.
Verser dans un saladier.

Monter les blancs en neige.
Incorporer 1/3 des blancs sans précaution à la maryse, puis incorporer les 2/3 restants délicatement toujours à la maryse, en soulevant la masse.
Verser dans 3 coupes puis réfrigérer quelques heures. En 3 heures c'était pris !

Au moment de servir ajouter quelques lamelles de nectarines sur le dessus des mousses.

MOUSSES_A_LAMANDE_ET_AUX_NECTARINES_cuill_re

coeurClin d'oeil à M: Chic ! La prochaine recette ne contiendra aucun produit à dégoter en magasin bio. En effet, même si le bio est en expansion, hélas il n'y a pas encore un magasin bio au pied de chacun de mes lecteurs. Alors, en attendant que le bio vienne jusqu'à toi, la prochaine recette est pour toi ma belle !

Késako l'agar-agar ?