Une soupe froide toute veloutée...

SOUPE_A_LA_TOMATE_La_f_e_Praline

J'avais dans l'idée, au départ, de faire un coulis. Mais j'ai trouvé ma préparation si liquide que le coulis attendu est devenu une soupe !

Pour 2 bols
ou 6 ramequins

5 belles tomates
un filet d'huile
du sel
de l'ail en semoule

des feuilles de basilic

SOUPE_A_LA_TOMATE_dessus

Faire bouillir une casserole d'eau. Inciser la partie charnue des tomates en croix. Les piquer à l'aide d'une fourchette puis les plonger quelques minutes dans l'eau bouillante.
Les retirer de l'eau et les peler.
Enlever les trognons et couper les tomates en morceaux.
Faire cuire dans une casserole .
Ajouter l'huile, mixer puis filtrer.
Assaisonner avec le sel et l'ail.
Laisser tiédir à température ambiante puis réfrigérer.

Servir bien frais avec un peu de basilic !

SOUPE_A_LA_TOMATE_entam_