Cookies au praliné, chocolat blanc et éclats d'amandes
Et leur pointe de sel, le détail qui relève le tout !
Je cultive avec joie une petite addiction à certaines tablettes de chocolat au lait. Celles avec avec des éclats d'amandes caramélisées et leur pointe de sel. Un bonheur n'arrivant jamais seul, depuis peu j'ai découvert la Pralinoise, une autre douceur terriblement addictive ! Après avoir dévoré quelques tablettes, j'ai eu envie de mêler mes deux passions chocolavores. Voici donc des nouveaux cookies !
Pour 18 cookies
30 g d'amandes
90 g de beurre
1 c à s et 180 g de sucre
1 oeuf
5 bonnes pincées de fleur de sel
90 g de Pralinoise 1848
300 g de farine
90 g de chocolat blanc pâtissier
Couper les amandes au couteau et les mettre dans une poêle. Quand c'est chaud mettre une c à s de sucre. Le sucre va caraméliser et les amandes vont prendre couleur. Quand le caramel s'est formé mélanger puis débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé. Ajouter la fleur de sel et laisser refroidir. Concasser et réserver.
Mettre le beurre et le sucre dans un saladier. Incorporer à l'aide d'une fourchette puis battre au fouet électrique.
Incorporer l'oeuf au fouet électrique.
Faire fondre la Pralinoise au bain-marie (Attention ! ça sent délicieusement bon...) et incorporer, toujours au fouet électrique.
Incorporer la farine à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Ajouter les pépites de chocolat et les amandes caramélisées.
Recouvrir des plaques en métal de feuilles de papier sulfurisé.
Former 18 palets avec la pâte et les déposer sur les feuilles de papier en les espaçant suffisamment.
Cuire th 6, au milieu du four, 16 minutes.
Laisser un peu refroidir les cookies et débarrasser sur une assiette.