Tartines à la purée d'amandes
Les tartines de mon enfance !
Oui, ce sont les tartines que ma mère me préparait lorsque j'étais toute petite. A vrai dire j'étais tellement jeune que je m'en souviens pas. Mais aujourd'hui quand ma mère m'imite quand j'avais à peine 2 ans en train de mâcher mes grosses tartines, c'est plutôt comique... Mes papilles adorent donc la purée d'amande depuis bien longtemps.
Ma mère n'ajoutait pas de graines de sésame dessus, ça c'est le petit plus d'aujourd'hui !
Purée d'amande blanche non sucrée
Pour quelques tartines
quelques tranches de pain (du pain maison ici)
de la purée d'amandes non sucrée blanche... ou non sucrée complète (en magasin bio)
du sucre blond... ou roux
des graines de sésame blanches
Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle, remuer souvent. Quand elles prennent une couleur dorée, retirer du feu, verser dans un bol pour arrêter la cuisson et laisser refroidir.
Tartiner une tranche de pain de purée d'amandes, saupoudrer de graines de sésame et de sucre.
Verdict: Avec quelques tartines comme ça dans le ventre, autant dire qu'il n'y a plus de petit creux de 10 h ! Ça cale plutôt bien.
Edit du 14 janvier: Petite précision en direct live de ma mère: "Mais tu n'a pas dit que c'était du pain de papi, du pain bis !" Et oui, mon grand-père était boulanger. Voilà maman, c'est précisé !