Mais toujours aussi fondantes !

VANILLEKIPFERL_SIMPLES_La_f_e_Praline

Les vanillekipferl sont des biscuits délicieux. Pour preuve j'en fait chaque année depuis 3 ans ! Mais la version déjà éprouvée (du blog Beau à la louche) laissait beaucoup de sucre sur les doigts. Cette année j'ai un poil modifié la recette afin d'avoir les doigts nets... hou la maniaque ! J'ai aussi changé ma façon de former les croissants, plus rapide et plus efficace pour moi.

Pour 55 pièces
100 g de poudre d'amandes
280 g de farine
80 g de sucre
1 pincée de sel
1 c à c rase de poudre de vanille Bourbon
200 g de beurre découpé en dés
2 jaunes d'oeufs

Mélanger la poudre d'amandes, la farine, le sucre, le sel et la vanille dans un saladier.
Incorporer le beurre et les jaunes d'oeufs, amalgamer pour obtenir une pâte sablée.
Emballer dans du film étirable et laisser reposer au réfrigérateur 2 h.

Rouler la pâte en boudins, découper des tronçons d'égales distances.
Façonner des croissants en courbant les morceaux de pâte et en amincissant les extrémités.
Poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire à 180 degrés, 8 minutes, les biscuits doivent un peu dorer.
Débarrasser, laisser refroidir et ranger dans une boite en fer.