Pour le goûter !

COOKIES_FEVE_TONKA_CHOCOLAT_NOIR_La_f_e_Praline

Après un premier mariage réussi entre fève tonka et chocolat noir, je récidive ! Voici une nouvelle déclinaison de cookies, toujours inspirée de ma recette de base.

Pour 15 cookies
140 g de beurre pommade
180 g de sucre
4 grosses fèves tonka (soit une c à soupe bombée de fèves râpées)
1 oeuf
2 bonnes pincées de fleur de sel
300 g de farine
90 g de chocolat noir

COOKIES_FEVE_TONKA_CHOCOLAT_NOIR_dessus

Tiens, revoilà le lapin sauteur des cupcakes de Pâques !

Râper finement les fèves tonka.
Mettre le beurre, le sucre et les râpures de fèves dans un grand saladier.
Incorporer ces ingrédients à l'aide d'une fourchette puis battre au fouet électrique.
Ajouter l'oeuf et le sel, battre à nouveau au fouet électrique.
Incorporer la farine à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
Découper au couteau le chocolat noir en pépites.
Incorporer les pépites à la pâte.

Former 15 palets avec la pâte et les déposer sur des feuilles silicone en les espaçant suffisamment.

Cuire à 180 degrés, en bas du four, 14 minutes, le temps que les cookies prennent couleur (laisser complètement refroidir les plaques avant de s'en resservir).
Laisser un peu refroidir les cookies et débarrasser sur une assiette.

COOKIES_FEVE_TONKA_CHOCOLAT_NOIR_entam_

Les pépites de chocolat sont  encore toutes fondantes après deux heures...

L__toile_bleue_de_PralineVerdict: La fève tonka apporte son délicieux goût d'amande. J'ai mis un peu moins de sucre (20g de moins) que dans la recette de base, pour un effet moins sucré.