Ou comment décliner une recette qui marche !

MUFFINS_FRUITSROUGES_AMANDES_EFFILEES_La_f_e_Praline

Je garde un délicieux souvenir des muffins framboises/pistaches réalisés au tout début du blog (et d'ailleurs réedité avant de faire cette version). Aujourd'hui je décline afin de ravir à nouveau les amoureux de fruits rouges ! Vous qui suivez attentivement mes aventures pâtissières, il ne vous aura pas échappé que cette recette n'est pas la recette du muffin dans les règles de l'art, mais ne pinaillons pas trop sur les appellations et apprécions.

Pour 6 muffins
50 g de beurre pommade
150 g de sucre
2 œufs moyens
125 g de farine
une 1/2 c à c de bicarbonate de soude
200 g de fruits rouges congelées (framboises, groseilles, myrtilles, mûres sauvages, cassis)
amandes effilées

MUFFINS_FRUITSROUGES_AMANDES_EFFILEES_coup_

Dans un saladier écraser le beurre à la fourchette, incorporer le sucre puis les œufs.
Mélanger la farine et le bicarbonate à part puis incorporer au premier mélange.
Ajouter les fruits rouges encore surgelés, mélanger délicatement.
Huiler les moules à muffins en silicone, déposer des amandes effilées au fond des moules.
Mettre l'appareil et parsemer encore d'amandes effilées.

MUFFINS_FRUITSROUGES_AMANDES_EFFILEES_deux

Cuire à 180 degrés, 30 minutes. Laisser refroidir un peu avant de démouler.

 

 

Le 10 août 2016

Muffins aux nectarines et aux griottes

C'est exactement la même recette j'ai seulement troqué les fruits rouges contre 100 g de nectarines (lavées, épluchées et dénoyautées) et 100 g de griottes surgelées. J'y aurais volontiers ajouté des amandes effilées, comme prévu initialement, si je ne les avais pas oublié au dernier moment... C'était bien bon quand même, hein !

 

MUFFINS PECHES GRIOTTES