Léger et moelleux à souhait !

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En 2012 je m'étais tant régalée avec le fondant aux haricots rouges de Natalia que je m'étais promis de tenter une version à la pâte de lotus. La pâte de haricots rouges a la même consistance et le même pouvoir sucrant que la pâte de lotus, donc aucune modification à la recette de Natalia, juste un peu de vanille en plus cette fois-ci !

 

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Pâte de graines de lotus

La pâte de lotus est très prisée en pâtisserie chinoise dans les gâteaux de lune ou mooncakes entre autre.

Pour un gâteau
125 g de beurre
1 c à café de vanille en poudre
500 g de pâte de graines de lotus (en épicerie asiatique)
4 oeufs
2 pincées de sel
2 c à s de farine

quelques étoiles en sucre, juste pour décorer !

 

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Faire fondre le beurre dans une casserole.
Mettre la pâte de graines de lotus dans un grand saladier, incorporer la vanille puis le beurre fondu.
Incorporer les jaunes d'oeufs, puis la farine.
Battre les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la pâte.

Verser dans un moule (en silicone et légérement huilé ici et de 24 cm de diamètre).

Cuire à 180 degrés, 25 à 30 minutes.
Laisser un peu refroidir puis démouler.

 

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L__toile_bleue_de_PralineVerdict : La même texture ultra moelleuse et légère que le fondant aux haricots rouges, je fonds...

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Pâte de graines de lotus à gauche et graines de lotus au sirop à droite

 

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 Graines de lotus au sirop

J'ai aussi gouté les graines de lotus au sirop. Un délice au petit goût de châtaigne, la consistance ressemble aussi un peu à la châtaigne, mais en plus croquant.