Toutes simples !

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Oui, j'avoue, j'ai succombé aux crèmes de Bonne Maman.
Après m'en être régalée, j'ai quand même jeté un oeil sur la recette à faire chez soi. Il y a des desserts du commerce si bons qu'ils savent réveiller mes envies de pâtissière quelquefois endormie. Je divise par deux les quantités, j'adapte à ma façon de faire et en avant !

Pour 6 petits pots
50 cl de lait
50 g de crème liquide à 30 %
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
80 g de sucre roux
20 g de fécule de pomme de terre
2,5 ml de vanille en poudre (ça fait une cuillère à café rase pour les gens normaux, à savoir les non-maniaques des cuillères dosseuses...)

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Faire bouillir le lait et la crème.
Pendant ce temps fouetter les jaunes, l'oeuf et le sucre dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la fécule.
Incorporer le mélange lait/crème bouillant petit à petit au début.
Remettre le tout dans la casserole et faire doucement épaissir, sans bouillir.
Incorporer la vanille puis verser dans des ramequins.

Laisser tiédir, couvrir, puis réfrigérer.

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L__toile_bleue_de_PralineVerdict: La couleur est étrangement beaucoup plus terne que les crèmes du commerce. Je dis étrangement car dans la composition des crèmes du commerce il n'y a aucun colorant et pourtant celles-ci sont presque fluos à coté de mes crèmes, késako ? Le goût est sensiblement le même, la texture est un peu plus crémeuse, davantage "crème pâtissière", que celles du commerce. Bonne Maman met un peu de gélifiant donc ses crèmes sont un peu plus légères que moi. Mais quelle fierté d'amener du fait maison à table !