Rochers à la noix de coco et au pandan
Quand les rochers coco asiatisent...
J'ai pris pour base une recette du livre Gâteau de mamie Les recettes d'Amandine aux Éditions Marabout*. La recette préconisais 180 g de noix de coco mais je n'en avais plus assez, qu'à cela ne tienne je vais faire avec ce qu'il me reste de noix de coco ! Je zappe au passage la cuillère de vanille indiquée et je remplace par mon pandan adoré. En avant toute pour une recette super rapide !
*Un livre dont j'ai fait de nombreuses recettes, avec plus ou moins de réussite, depuis 2002.
Pour 12 rochers
145 g de noix de coco râpée
120 g de sucre
5 ml d'arôme de pandan (épicerie asiatique)
2 blancs d'oeufs moyens
Mettre la noix de coco, le sucre et l'arôme dans un saladier.
Mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
Incorporer les blancs. Voir la préparation obtenue.
Former des petits rochers de même taille et les disposer sur une feuille silicone.
Cuire à 210 degrés, jusqu'à ce que que les rochers prennent couleur, 9 minutes ici au milieu du four.
Appréciation: La préparation s'est très bien laissé modeler, malgré les proportions préconisées dans le livre. L'intérieur est très moelleux et l'exterieur croustillant. Évidemment, ça sent la noix de coco et le pandan à fond les ballons ! J'ai fait cette recette 2 fois.