Moelleux à souhait et si parfumé... une recette d'Eryn !

PAINS_D_EPICES_La_f_e_Praline

Comme toute blogueuse qui se respecte j'ai beaucoup salivé devant les recettes d'Eryn folle cuisine. Puis un jour j'ai sauté le pas du pain d'épices, LE pain d'épices devrais-je dire ! J'ai un poil adapté la recette, juste histoire de faire à ma façon.

Pour 2 pains d'épices
40 cl de lait
300 g de miel liquide (au gout corsé, par exemple de châtaigner)
120 g de sucre roux
500 g de farine complète (ou semi-complète)
2 c à c de bicarbonate
4 c à c de 5 épices (Fenouil, Anis, Cannelle, Poivre, Girofle)
1 c à c de cannelle

PAINS_D_EPICES_baguette

 

Faire tiédir le lait, le sucre et le miel. Bien mélanger.
Dans un grand saladier mélanger intimement le reste des ingrédients.
Incorporer le mélange de la casserole au saladier. Bien battre à l'aide d'un fouet.
Verser dans 2 moules à cakes beurrés.
Cuire à 150 degrés, 40 minutes. Enfoncer la lame d'un couteau dans les cakes pour s'assurer qu'elle en ressorte sèche des pains d'épices.

PAINS_D_EPICES_tranches

L__toile_bleue_de_PralineVerdict: Une merveille, qui fond sous la langue comme Eryn le dit ! Tartiné de beurre c'est juste parfait !
Note: Sur les tranches on voit que je n'avais pas assez fouetté le mélange, il y a quelques traces de farine ! Mais aucun souci à la dégustation, c'est juste visuel.