Ramboutant et mangoustan sont sur un bateau...

RAMBOUTAN_ET_MANGOUSTAN_La_f_e_Praline

Dans la série dégustation de fruits exotiques venus d'Asie, je vous présente aujourd'hui le ramboutan, le rouge tout poilu et le mangoustan, la boule.

Le ramboutan, aussi appelé litchi chevelu

Sa texture, ressemble beaucoup aux longanes et aux litchis mais pour le goût je préfère et de loin, les litchis bien plus parfumés. Ayant lu sur Wikipedia que l'on pouvait manger le noyau, je me suis exécutée; le résultat: bof, c'est croquant sans être dur, on ne peut pas dire que c'est bon, mais on ne peut pas dire que ce n'est pas bon !

RAMBOUTAN_ET_MANGOUSTAN_ramboutan

 

RAMBOUTAN ET MANGOUSTAN ramboutan1

 

RAMBOUTAN ET MANGOUSTAN ramboutan2

 

Le mangoustan

La bète a la peau dure, il faut insister pour le couper en deux. La chair se compose de quartiers de différentes tailles (les quartiers n'y sont pas tous sur la photo car ils ont été mangés assez vite...) Malgrè un aspect un peu pouri, il faut le dire, j'ai été surprise par un surprenant et délicieux parfum de raisin avec une texture hétérogène et fondante. C'est délicieux ! Mais, il n'y a pas beaucoup de chair à manger vu la grosseur du fruit !

RAMBOUTAN_ET_MANGOUSTAN_mangoustan

 

RAMBOUTAN_ET_MANGOUSTAN_mangoustan1

 

RAMBOUTAN ET MANGOUSTAN mangoustan2