Chaï pour thé et latte pour lait !

CHAI LATTE La fée Praline

J'ai goûté un chaï latte l'été dernier et j'ai tant adoré ce bon goût de cardamome que je me suis promis d'en réaliser moi-même. Je me suis rappelée que c'est le thé massala que l'on savoure dans les restaus indiens de la porte de la Chapelle (pour les parisiens). Après avoir fureté sur le net j'ai décidé de m'approcher de la façon de faire indienne et j'ai suivi les conseils de... Monsieur Wiki !

Pour 2 personnes
1 bâton de cannelle
7 gousses de cardamome écrasées (ça fait un peu plus d' 1ml)
1/2 ml de poudre de clou de girofle
1 badiane
1ml de poudre de vanille
2,5 ml de gingembre râpé
30 cl d'eau
30 cl de lait de soja
10 ml de thé noir
3 c à c de sucre complet

Mettre tous les épices dans une casserole.
Ajouter l'eau, le lait et le thé.
Porter à ébullition et laisser bouillir 5 minutes environ en fouettant régulièrement.
Faire fondre le sucre, filtrer et servir !

 

CHAI LATTE épices

D'abord les épices

 

CHAI LATTE tout

Puis, on ajoute l'eau, le lait et le thé

 

L__toile_bleue_de_Praline Notes: La première fois j'avais jeté le contenu de la casserole après avoir filtré, mais c'est trop bête. Désormais je garde le mélange, je remets 20 cl de lait et 20 cl d'eau environ et je laisse infuser au frigo. Le lendemain je fais chauffer puis je sucre et j'ai une deuxième mouture.

Vous l'aurez compris c'est le genre de recette customisable à volonté. A chacun de doser ses épices préférées, de mettre le lait qui lui plaît et la quantité de sucre qu'il désire. Dans cette version la cardamome l'emporte comme dans tout chaï latte qui se respecte, ensuite vient le mélange des épices.

 

CHAI LATTE tour

Eh oh, on dirait pas un peu la tour Eiffel ?