Pâte à tartiner
3 mots pour en évoquer un seul: le Nutella !
Rectificatif immédiat: Ce n'est pas du Nutella c'est bien meilleur !
Étrange de constater comme le Nutella cristallise les passions les plus incroyables. Certains s'en délectent tout en assumant, revendiquent leur dépendance haut et fort. D'autres crient au scandale de la mal bouffe en s'insurgeant contre son mauvais gras et son sucre.
Où est le juste milieu ?
Je ne sais pas, en tous cas il n'y a pas que dans le Nutella qu'il y a de l'huile de palme et du sucre à outrance...
Pour un tout petit bol, (comme sur la photo)
30 g de purée de noisette
15 g de cacao
80 g de sirop d'agave
Mélanger tous les ingrédients dans un bol... C'est prêt !
Verdict: C'est délicieux ! Une pâte au bon goût de noisette et de chocolat, sans le coté très gras en bouche du Nutella. C'est moins fondant, certes, car la pâte de noisette apporte un léger coté granuleux mais c'est beaucoup plus parfumé.
Bon, vous n'arriverez peut-être pas à convaincre ceux qui sont tombés dans le pot de Nutella dès leur plus jeune âge. Pour eux il n' y a plus rien à faire. Dubitatifs, ils vous rétorqueront toujours: "Le Nutella c'est pas pareil". Pour eux c'est FOUTU, mais tous les autres se régaleront, foi de Praline !