Toutes simples !

CREMES AU CHOCOLAT La fée pRALINE

Une envie de crème au chocolat ça n'attend pas
Je ne garantie pas la fine silhouette du papillon après dégustation...

Pour 5 crèmes... et du rab !
50 cl de lait
50 g de crème liquide (à 30 %ici)
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
80 g de sucre
15 g de fécule de pomme de terre
100 g de chocolat noir pâtissier
15 g de cacao

 

CREMES AU CHOCOLAT cuillère

 

Porter à ébullition le lait et la crème dans une casserole.
Pendant ce temps fouetter les oeufs, le jaune et le sucre dans un grand saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la fécule.
Verser le mélange lait/crème bouillant dans le saladier doucement au début, puis avec moins de précautions ensuite.
Remettre le tout dans la casserole, ajouter le chocolat concassé et le cacao.
Laisser épaissir à feu doux, en remuant régulièrement. Aux premiers frémissements retirer du feu et verser dans des verrines.

Laisser tiédir puis réfrigérer plusieurs heures avant de servir.

L__toile_bleue_de_PralineVerdict: La texture idéale et un bon goût de chocolat, avec la quantité de chocolat qu'il y a dedans ça aurait été un comble que ça ne sente pas le chocolat en même temps...

 

CREMES AU CHOCOLAT photo

Les crèmes au chocolat:
peut-être une explication à la grande épidémie de moustaches...