Petit mais costaud !

CAKE_AUX_FRUITS_SECS_la_f_e_Praline

Pour un petit cake
50 g de figues sèches moelleuses
50 g d'abricots secs moelleux bio*
50 g de dattes (au rayon fruits secs aussi) moelleuses
50 g de cranberries séchées
60 g de beurre
20 g de sucre
2 oeufs moyens
30 g de fécule de pomme de terre
100 g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude

*J'achète toujours mes abricots secs moelleux bio, ils sont tout marrons et bien meilleurs que les non bio, tout oranges fluo.
Petite précision sur les fruits: Ici j'ai opté pour des fruits secs moelleux j'aurai pu utiliser des fruits secs et les réhydrater moi-même, en leur faisant prendre un petit bain avant de les utiliser, à vous de choisir.


Couper les figues, les abricots et les dattes en petits morceaux. Ajouter les cranberries et réserver le tout au congélateur (afin de raffermir tout ce petit monde, ça sera ainsi plus facile à incorporer par la suite).
Écraser le beurre à la fourchette dans un saladier. Incorporer le sucre puis les oeufs.
Dans un bol à part, mélanger la fécule, la farine et le bicarbonate.
Incorporer ce mélange à la préparation.
Incorporer enfin les fruits secs.

Cuire à 180 degrés, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche, 45 minutes environ.

 

CAKE_AUX_FRUITS_SECS_dessus

 

L__toile_bleue_de_PralineVerdict: Bigrement parfumé ce petit cake ! Une recette qui vaut le coup même si c'est un peu fastidieux de se procurer tous les fruits secs en même temps. Étrangement, ceux-ci disparaissent au grès des petites mains gourmandes qui piochent dans leurs paquets...