Les blettes adoucies par la coco et la pomme... et oups, un ours qui s'est échappé de la galette des rois !

SOUPE BLETTES COCO La fée Praline

Déjà plusieurs fois que je réitère cette association blettes/pomme/huile de coco, je la trouve bien sympathique, ma fois !

Concernant la cuisson des blettes, il existe deux écoles. Certains cuisent feuilles et côtes séparément, tandis que d'autres (peut-être un poil plus paresseux) mettent tout joyeusement ensemble, personnellement j'ai toujours fait partie de cette deuxième école.

Pour 3 bols
600g de blettes
1 c à c d'huile de coco
1 pomme
du sel

Laver les feuilles de blettes. Couper les côtes en tronçons d'à peu près égales grosseur. Couper les feuilles grossièrement. Réserver.
Laver et peler la pomme, la couper en 4 puis détailler en morceaux. Réserver.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, mettre les blettes et la pomme, remuer régulièrement.
Puis quand vous le sentirez, (oui, faut le sentir) ajouter de l'eau de façon à recouvrir tout ce joli petit monde.
Lorsque tout est cuit (les morceaux de blettes et de pomme ont définitivement changé de couleur) mixer à l'aide d'un plongeur. Ajouter de l'eau si nécessaire et saler.

SOUPE BLETTES COCO dessus